Informe del 3 al 16 de octubre de 2022 - Ferraris, María Noel (2022)
El boletín “INFOPLAGAS de Villa María para la región” es una herramienta para el monitoreo de cultivos que brinda un alerta quincenal sobre la evolución de las poblaciones de insectos plaga en base a las capturas registradas mediante trampas de luz nocturnas ubicadas las instituciones que forman académicamente a los profesionales del sector agropecuario de Villa María y la zona, la Escuela Superior Integral de Lechería (ESIL) y la Universidad Nacional de Villa María (UNVM). El proyecto se inicia en el año 2000 con un objetivo pedagógico, capacitar en el monitoreo e identificación de insectos plagas a los alumnos de dichas instituciones y un objetivo de servicio, colaborar con asesores, técnicos y productores al momento de decidir sobre la necesidad de controlar una plaga a campo. El boletín es coordinado por profesionales de la AER INTA Villa María y por referentes en la temática de la EEA Manfredi.