El cultivo de algodón en el futuro ¿Es posible crecer en la provincia de Santa Fe? - Delssin, Eduardo (2018)
Que se cree y agregue valor regional - fruto de las operaciones agrícolas, cosecha, transporte y desmote- se debe principalmente a causas relacionadas principalmente a la logística del transporte que hacen que sea poco viable económicamente producir la primera transformación industrial en regiones más alejadas. Así el algodón es local- dependiente en su primera transformación.