Con el ojo en el Dohne Merino - Rivera, Emilio Hernan (2013)
En el mes de marzo de 2012, INTA Santa Cruz y Coy Aike S.A. firmaron un acuerdo de trabajo con un objetivo principal: conformar dos núcleos de la raza Dohne Merino para luego evaluar sus aspectos productivos y reproductivos al sur de la provincia de Santa Cruz. Un repaso breve sobre la importancia actual de la ganadería ovina en el contexto nacional y provincial nos ayudará a entender mejor el por qué de este proyecto, que por cierto constituye un buen ejemplo de cooperación e integración entre una empresa ganadera y un organismo oficial.