¿Cuál es la dosis y el momento oportuno de aplicación? - Balbi, Fernando Dario (2021)
Existen algunos residuos que pueden ser biotranformados en sustancias que muchos autores definen como promotoras de crecimiento en diferentes especies vegetales. El compost y los líquidos del proceso del compostaje son productos de algunos de dichos procesos, claro ejemplo de lo antes expuesto. Sin embargo, según el manejo sobre los mismos, los resultados podrán variar, obteniendo efectos positivos en variables indicadoras de crecimiento o bien pudiendo afectar al cultivo siendo fitotóxico para el mismo. Para abordar marcas comerciales que puedan ser útil al mercado de fertilizantes alternativos a la de obtención de aquellos que sean productos de síntesis química artificial. Por lo expuesto, el objetivo del presente trabajo fue evaluar el efecto del humus líquido de lombriz sobre lechuga y acelga en un productor local.