12 años de desarrollo educativo, social y territorial - Brandalise, Fernando Augusto (2025)
El 3º Congreso de Docentes Rurales de la Cuña Boscosa es la expresión de un proceso colectivo de más de una década. En un territorio atravesado por la migración, la informalidad y el escaso arraigo, las y los docentes rurales se organizaron en red para construir alternativas desde la educación. Con el acompañamiento del INTA AER Garabato y múltiples instituciones, que pro mueven procesos de desarrollo territorial con un enfoque socioeducativo, en identidad local y sostenibilidad. La Red de Escuelas Rurales y su Congreso no sólo visibiliza a las comunidades de la Cuña Boscosa y sus particularidades en el mapa de Santa Fe, sino que también representa una apuesta concreta por transformar la realidad desde las escuelas rurales, para fortalecer el arraigo y proyectar el futuro en la región.