Actualización de umbrales de daño para el uso de fungicidas para el control de enfermedades foliares en trigo y cebada - Erreguerena, Ignacio Antonio (2024)
El uso de umbrales para la aplicación de fungicidas en trigo y cebada es una estrategia clave para manejar enfermedades de manera eficiente y económica, minimizando el uso innecesario de productos químicos y reduciendo el impacto ambiental. Estos umbrales están diseñados para determinar el momento óptimo en el que la aplicación de fungicidas es rentable y efectiva, en función del nivel de infección y las condiciones climáticas, entre otros factores.