El algodón (Gossypium hirsutum L.) en Catamarca - Sanchez, Héctor Hugo (2020)
El cultivo de algodón (Gossypium hirsutum L.) reviste importancia por las implicancias sociales y económicas generadas a partir de su cultivo. Catamarca tiene una larga historia algodonera, aunque actualmente no figure en la estadística agropecuaria por su superficie cultivada y volúmenes de producción; no obstante, se destacó siempre por su calidad de la fibra y la semilla.