Oportunidades y desafíos de la ganadería bovina nacional

Autores
Alvarez, Juan Mauricio
Año de publicación
2022
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
Las estimaciones y proyecciones sobre la población mundial indican que continuará creciendo y la demanda de carne acompañará esta tendencia, especialmente en los países en desarrollo. Sin embargo, esta demanda estará condicionada por aspectos relacionados con las políticas comerciales, el rol de los consumidores y el cuidado del ambiente. Los atributos de calidad, así como las preocupaciones respecto de la contribución que hace ganadería a la emisión de gases con efecto invernadero (GEI), el tratamiento ético de los animales, la trazabilidad de los productos y otros aspectos de contaminación ambiental serán cada vez más relevantes.
EEA Valle Inferior
Fil: Alvarez, Juan Mauricio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Valle Inferior; Argentina
Fuente
IDIA 21 2 (1) : 3-6 (Mayo 2022)
Materia
Ganado Bovino
Ganadería
Calidad
Medio Ambiente
Cattle
Animal Husbandry
Quality
Environment
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/12163

id INTADig_3ede4a4a739c5cdb1af4cf532213b5a0
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/12163
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling Oportunidades y desafíos de la ganadería bovina nacionalAlvarez, Juan MauricioGanado BovinoGanaderíaCalidadMedio AmbienteCattleAnimal HusbandryQualityEnvironmentLas estimaciones y proyecciones sobre la población mundial indican que continuará creciendo y la demanda de carne acompañará esta tendencia, especialmente en los países en desarrollo. Sin embargo, esta demanda estará condicionada por aspectos relacionados con las políticas comerciales, el rol de los consumidores y el cuidado del ambiente. Los atributos de calidad, así como las preocupaciones respecto de la contribución que hace ganadería a la emisión de gases con efecto invernadero (GEI), el tratamiento ético de los animales, la trazabilidad de los productos y otros aspectos de contaminación ambiental serán cada vez más relevantes.EEA Valle InferiorFil: Alvarez, Juan Mauricio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Valle Inferior; ArgentinaEdiciones INTA2022-06-24T13:09:17Z2022-06-24T13:09:17Z2022-05info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/121632796-8626IDIA 21 2 (1) : 3-6 (Mayo 2022)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaspainfo:eu-repograntAgreement/INTA/2019-PpC-1.1.1-CARNES-001/2019-PpC-1.1.1-CARNES-001/AR./Programa por Cadena Carnes y fibras animalesinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-09-29T13:45:36Zoai:localhost:20.500.12123/12163instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-29 13:45:36.684INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv Oportunidades y desafíos de la ganadería bovina nacional
title Oportunidades y desafíos de la ganadería bovina nacional
spellingShingle Oportunidades y desafíos de la ganadería bovina nacional
Alvarez, Juan Mauricio
Ganado Bovino
Ganadería
Calidad
Medio Ambiente
Cattle
Animal Husbandry
Quality
Environment
title_short Oportunidades y desafíos de la ganadería bovina nacional
title_full Oportunidades y desafíos de la ganadería bovina nacional
title_fullStr Oportunidades y desafíos de la ganadería bovina nacional
title_full_unstemmed Oportunidades y desafíos de la ganadería bovina nacional
title_sort Oportunidades y desafíos de la ganadería bovina nacional
dc.creator.none.fl_str_mv Alvarez, Juan Mauricio
author Alvarez, Juan Mauricio
author_facet Alvarez, Juan Mauricio
author_role author
dc.subject.none.fl_str_mv Ganado Bovino
Ganadería
Calidad
Medio Ambiente
Cattle
Animal Husbandry
Quality
Environment
topic Ganado Bovino
Ganadería
Calidad
Medio Ambiente
Cattle
Animal Husbandry
Quality
Environment
dc.description.none.fl_txt_mv Las estimaciones y proyecciones sobre la población mundial indican que continuará creciendo y la demanda de carne acompañará esta tendencia, especialmente en los países en desarrollo. Sin embargo, esta demanda estará condicionada por aspectos relacionados con las políticas comerciales, el rol de los consumidores y el cuidado del ambiente. Los atributos de calidad, así como las preocupaciones respecto de la contribución que hace ganadería a la emisión de gases con efecto invernadero (GEI), el tratamiento ético de los animales, la trazabilidad de los productos y otros aspectos de contaminación ambiental serán cada vez más relevantes.
EEA Valle Inferior
Fil: Alvarez, Juan Mauricio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Valle Inferior; Argentina
description Las estimaciones y proyecciones sobre la población mundial indican que continuará creciendo y la demanda de carne acompañará esta tendencia, especialmente en los países en desarrollo. Sin embargo, esta demanda estará condicionada por aspectos relacionados con las políticas comerciales, el rol de los consumidores y el cuidado del ambiente. Los atributos de calidad, así como las preocupaciones respecto de la contribución que hace ganadería a la emisión de gases con efecto invernadero (GEI), el tratamiento ético de los animales, la trazabilidad de los productos y otros aspectos de contaminación ambiental serán cada vez más relevantes.
publishDate 2022
dc.date.none.fl_str_mv 2022-06-24T13:09:17Z
2022-06-24T13:09:17Z
2022-05
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
info:ar-repo/semantics/articulo
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12123/12163
2796-8626
url http://hdl.handle.net/20.500.12123/12163
identifier_str_mv 2796-8626
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv info:eu-repograntAgreement/INTA/2019-PpC-1.1.1-CARNES-001/2019-PpC-1.1.1-CARNES-001/AR./Programa por Cadena Carnes y fibras animales
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Ediciones INTA
publisher.none.fl_str_mv Ediciones INTA
dc.source.none.fl_str_mv IDIA 21 2 (1) : 3-6 (Mayo 2022)
reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1844619166035738624
score 12.559606