Oportunidades y desafíos de la ganadería bovina nacional
- Autores
- Alvarez, Juan Mauricio
- Año de publicación
- 2022
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Las estimaciones y proyecciones sobre la población mundial indican que continuará creciendo y la demanda de carne acompañará esta tendencia, especialmente en los países en desarrollo. Sin embargo, esta demanda estará condicionada por aspectos relacionados con las políticas comerciales, el rol de los consumidores y el cuidado del ambiente. Los atributos de calidad, así como las preocupaciones respecto de la contribución que hace ganadería a la emisión de gases con efecto invernadero (GEI), el tratamiento ético de los animales, la trazabilidad de los productos y otros aspectos de contaminación ambiental serán cada vez más relevantes.
EEA Valle Inferior
Fil: Alvarez, Juan Mauricio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Valle Inferior; Argentina - Fuente
- IDIA 21 2 (1) : 3-6 (Mayo 2022)
- Materia
-
Ganado Bovino
Ganadería
Calidad
Medio Ambiente
Cattle
Animal Husbandry
Quality
Environment - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/12163
Ver los metadatos del registro completo
id |
INTADig_3ede4a4a739c5cdb1af4cf532213b5a0 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:20.500.12123/12163 |
network_acronym_str |
INTADig |
repository_id_str |
l |
network_name_str |
INTA Digital (INTA) |
spelling |
Oportunidades y desafíos de la ganadería bovina nacionalAlvarez, Juan MauricioGanado BovinoGanaderíaCalidadMedio AmbienteCattleAnimal HusbandryQualityEnvironmentLas estimaciones y proyecciones sobre la población mundial indican que continuará creciendo y la demanda de carne acompañará esta tendencia, especialmente en los países en desarrollo. Sin embargo, esta demanda estará condicionada por aspectos relacionados con las políticas comerciales, el rol de los consumidores y el cuidado del ambiente. Los atributos de calidad, así como las preocupaciones respecto de la contribución que hace ganadería a la emisión de gases con efecto invernadero (GEI), el tratamiento ético de los animales, la trazabilidad de los productos y otros aspectos de contaminación ambiental serán cada vez más relevantes.EEA Valle InferiorFil: Alvarez, Juan Mauricio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Valle Inferior; ArgentinaEdiciones INTA2022-06-24T13:09:17Z2022-06-24T13:09:17Z2022-05info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/121632796-8626IDIA 21 2 (1) : 3-6 (Mayo 2022)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaspainfo:eu-repograntAgreement/INTA/2019-PpC-1.1.1-CARNES-001/2019-PpC-1.1.1-CARNES-001/AR./Programa por Cadena Carnes y fibras animalesinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-09-29T13:45:36Zoai:localhost:20.500.12123/12163instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-29 13:45:36.684INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Oportunidades y desafíos de la ganadería bovina nacional |
title |
Oportunidades y desafíos de la ganadería bovina nacional |
spellingShingle |
Oportunidades y desafíos de la ganadería bovina nacional Alvarez, Juan Mauricio Ganado Bovino Ganadería Calidad Medio Ambiente Cattle Animal Husbandry Quality Environment |
title_short |
Oportunidades y desafíos de la ganadería bovina nacional |
title_full |
Oportunidades y desafíos de la ganadería bovina nacional |
title_fullStr |
Oportunidades y desafíos de la ganadería bovina nacional |
title_full_unstemmed |
Oportunidades y desafíos de la ganadería bovina nacional |
title_sort |
Oportunidades y desafíos de la ganadería bovina nacional |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Alvarez, Juan Mauricio |
author |
Alvarez, Juan Mauricio |
author_facet |
Alvarez, Juan Mauricio |
author_role |
author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Ganado Bovino Ganadería Calidad Medio Ambiente Cattle Animal Husbandry Quality Environment |
topic |
Ganado Bovino Ganadería Calidad Medio Ambiente Cattle Animal Husbandry Quality Environment |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Las estimaciones y proyecciones sobre la población mundial indican que continuará creciendo y la demanda de carne acompañará esta tendencia, especialmente en los países en desarrollo. Sin embargo, esta demanda estará condicionada por aspectos relacionados con las políticas comerciales, el rol de los consumidores y el cuidado del ambiente. Los atributos de calidad, así como las preocupaciones respecto de la contribución que hace ganadería a la emisión de gases con efecto invernadero (GEI), el tratamiento ético de los animales, la trazabilidad de los productos y otros aspectos de contaminación ambiental serán cada vez más relevantes. EEA Valle Inferior Fil: Alvarez, Juan Mauricio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Valle Inferior; Argentina |
description |
Las estimaciones y proyecciones sobre la población mundial indican que continuará creciendo y la demanda de carne acompañará esta tendencia, especialmente en los países en desarrollo. Sin embargo, esta demanda estará condicionada por aspectos relacionados con las políticas comerciales, el rol de los consumidores y el cuidado del ambiente. Los atributos de calidad, así como las preocupaciones respecto de la contribución que hace ganadería a la emisión de gases con efecto invernadero (GEI), el tratamiento ético de los animales, la trazabilidad de los productos y otros aspectos de contaminación ambiental serán cada vez más relevantes. |
publishDate |
2022 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2022-06-24T13:09:17Z 2022-06-24T13:09:17Z 2022-05 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 info:ar-repo/semantics/articulo |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/12163 2796-8626 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/12163 |
identifier_str_mv |
2796-8626 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
info:eu-repograntAgreement/INTA/2019-PpC-1.1.1-CARNES-001/2019-PpC-1.1.1-CARNES-001/AR./Programa por Cadena Carnes y fibras animales |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Ediciones INTA |
publisher.none.fl_str_mv |
Ediciones INTA |
dc.source.none.fl_str_mv |
IDIA 21 2 (1) : 3-6 (Mayo 2022) reponame:INTA Digital (INTA) instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
reponame_str |
INTA Digital (INTA) |
collection |
INTA Digital (INTA) |
instname_str |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.name.fl_str_mv |
INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
tripaldi.nicolas@inta.gob.ar |
_version_ |
1844619166035738624 |
score |
12.559606 |