Unidades productivas algodoneras: resultados de una encuesta - Fernandez Besada, Ana (2002)
Este informe presenta los resultados de una encuesta a productores algodoneros de la Provincia del Chaco realizada en Septiembre de 2001, basada en una muestra probabilística, estratificada. La encuesta forma parte del trabajo de invest igación que realizara el Departamento de Economía de la Universidad de Berkeley (EE.UU.), sobre adopción del algodón Bt, y en cuyo trabajo de campo participara el Instituto de Economía y Sociología (IES-INTA) y la EEA del INTA en Saenz Peña (Chaco). En esta oportunidad los resultados se refieren a un conjunto amplio de variables, las cuales cubren dimensiones de índole estructural, socioeconómica, de organización de la producción, tecnológicas, de gestión y perfil del productor, sobre las que se concentra la presentación. En la primera parte se hace una breve descripción del desarrollo del panorama algodonero como marco para la interpretación de los resultados. Luego se presentan, por un lado, los resultados globales de la encuesta y, por otro, los análisis por estratos y subestratos de las unidades algodoneras. Por último, se incluyen los comentarios finales sobre la base de un análisis comparativo.