Caracterización de los caprineros en el Departamento. Rosario Vera Peñaloza - Mendez, Carla Rebeca (2018)
Esta investigación tuvo por objetivo tipificar al sector caprinero del Departamento Rosario Vera Peñaloza, distinguiendo entre los productores que se encuentran en la sierra y en el llano. Este distrito de La Rioja es el que presenta mayor número de cabezas caprinas y de campesinos dedicados a dicha actividad. Este sector presenta características socio-económico-productivas particulares que son necesarias conocer para poder analizar las estrategias de abordaje técnico para lograr una mejora de sus índices económicos y productivos.