Programa de revisión de equipos pulverizadores en uso - Ros, Patricio Guillermo (2014)
Durante la última década se ha consolidado la producción de de fruta fresca con destino de exportación, bajo diferentes normas de certificación de buenas prácticas agrícolas. Sobre la base de la normativa de la Union Europea (EN 13790) que regula las condiciones que debe reunir un equipo pulverizador para ser considerado apto para operar y de las exigencias de los programas de certificación de BPA, desde fines del año 1997, el INTA San Pedro implementó en la región, el Programa de Revisión de Equipos Pulverizadores (REP). El REP, contempla tres componentes: Capacitación en servicio de operarios, productores y asesores; Verificación de estado operativo del equipo y Recomendaciones para la calibración del equipo.