Agricultura de precisión en fruticultura: el mapa de rendimiento como base - Fernandez, Dario Eduardo (2016)
La agricultura de precisión (AP) es la aplicación de tecnologías y principios para manejar la variabilidad espacial y temporal asociada con todos los aspectos de la producción agrícola. El manejo por ambientes es uno de los conceptos más difundidos de la AP. Este enfoque intenta definir sub-zonas en los cultivos, donde los factores productivos son relativamente homogéneos, para luego aplicar a cada una de estas áreas la cantidad apropiada de insumos. Como resultado se espera maximizar el potencial productivo, eficientizar los aportes externos y minimizar el impacto ambiental.