Aportes técnicos y científicos de la EEA INTA Mercedes - Aguilar, Domingo Emilio (2025)
La Estación Experimental Agropecuaria (EEA) INTA Mercedes pone a disposición del sector agropecuario y científico-tecnológico este compendio de trabajos técnicos y científicos desarrollados durante los últimos cinco años, como testimonio del compromiso sostenido de sus equipos con el desarrollo rural y agropecuario del centro-sur de la provincia de Corrientes y la región NEA. Este documento reúne una amplia diversidad de estudios, ensayos y experiencias en áreas estratégicas para el territorio: sanidad animal, producción vegetal, producción animal y extensión rural. Los aportes compilados reflejan el esfuerzo colectivo de profesionales, técnicos y colaboradores que, desde la investigación aplicada, la innovación tecnológica y el acompañamiento a productores, buscan mejorar la sostenibilidad, competitividad y eficiencia de los sistemas agropecuarios locales. Cada uno de los trabajos incluidos constituye una contribución al conocimiento técnico y ofrece herramientas prácticas para resolver problemáticas concretas del sector. La variedad de temáticas abordadas —desde el control de enfermedades y plagas hasta el manejo forrajero, la mejora genética, la producción sostenible y la articulación con productores familiares y jóvenes rurales— pone de manifiesto la vocación integral y territorial que orienta la labor del INTA Mercedes.