Maíz : red de cultivares de maíz en siembras tempranas en tres sitios. Campaña 2018/2019 - Perez, Gonzalo Antonio (2019)
El maíz es un cultivo de gran importancia en la rotación agrícola del Centro-oeste de la provincia de Buenos Aires. Desde la campaña 2012/13 la superficie ha ido en aumento, hasta llegar en la campaña 2017/18 a 281.000 hectáreas. Los rendimientos han fluctuado en los últimos 10 años, afectados principalmente por las variaciones climáticas interanuales, arrojando un promedio de 7.100 kg ha (figura 1). En la mayoría de los años no se alcanzan los rendimientos potenciales obtenidos a nivel experimental.