Estimación de resultados económicos de cultivos de verano. Campaña 2021/22 - Guido, Sergio Ricardo (2021)
En este artículo se realiza una evaluación económica de los cultivos estivales teniendo en cuenta la combinación de actividades y modalidades de producción de un sistema con un uso del suelo predominantemente agrícola. El territorio considerado es el Mar y Sierras, que comprende los partidos de Tandil, Balcarce, Lobería y Necochea, formando parte de la Zona Agroeconómica Mixta del Centro Sur. Dada la heterogeneidad de sistemas y de situaciones de producción, los resultados publicados aquí no representan ninguna situación determinada, sino que constituyen una referencia sobre el rendimiento económico de distintas de alternativas y formas de producir y cada productor deberá adecuarlos a su condición particular. En el presente trabajo todos los cultivos se evaluaron bajo la modalidad de siembra directa con maquinaria contratada, presentándose las estimaciones de resultados de los cultivos de girasol, maíz y soja.