Informe de sequía hidrológica. Zona norte de Misiones - Silva, Fidelina (2022)
Es informe fue presentado en reunión institucional de la EEA Montecarlo a raíz del interés de los profesionales y extensionistas por conocer más detalles de la situación de sequía extrema que comenzó en agosto de 2019 y se extendió hasta febrero de 2022 en la región NE de la Argentina. El mismo expone las condiciones meteorológicas en la localidades de la zona norte de Misiones. Los valores mensuales de precipitación son comparados con las respectivas medias climáticas obtenidas para cada localidad. Acompañan a este informe los productos generados por el organismo Sistema de Información sobre Sequías para el sur de Sudamérica (SISSA), el pronóstico ENSO y el pronóstico trimestral del Servicio Meteorológico Nacional.