El desarrollo de las cadenas de valor y las exportaciones - De Emilio, Marianela Sabrina (2025)
El desarrollo de las cadenas de valor en Argentina, atravesadas por permanentes cambios de coyuntura, se ve reflejado en la evolución productiva del país y en sus exportaciones. Hay números que indican estancamiento o muy lento crecimiento del país, como es los volúmenes producidos en la última década o el ingreso de divisas proveniente de exportaciones agroindustriales. Suele hablarse de la importancia del tamaño de la torta para lograr repartir más porciones, pero también importa el tamaño de las porciones de la torta actual, porque podría limitar el crecimiento de la torta que resultará los próximos años.