Identificación de certificación de sustentabilidad de Biomasa para lograr insertarse en mercados internacionales - Galligani, Sofía Clara (2014)
El objetivo principal es identificar los esquemas de certificación de sustentabilidad requeridos en mercados mundiales. Identificar las falencias y fortalezas dentro de la agroindustria argentina. Al mismo tiempo, se busca realizar un aporte técnico que permita contribuir a una mejor caracterización del mencionado sector productivo, con el objeto de ayudar al país a adaptarse a las nuevas exigencias de los mercados internacionales. Se identificaron requisitos actuales para la certificación de sustentabilidad de los biocombustibles, justo con los principales driver “históricos” de la sustentabilidad parado por las medidas anti dumping de la UE. U Es necesario la expansión y reconocimiento de los esquemas de certificación de sustentabilidad a otros mercados diferentes de los biocombustibles.