“Gorgojo de la corteza del pino”. Pissodes castaneus - Germano, Mónica (2018)
El "gorgojo de la corteza del pino" es un insecto que pertenece al orden Coleoptera (escarabajos), familia Curculionidae, y su nombre científico es Pissodes castaneus. Una característica propia de los escarabajos son las alas anteriores duras (llamadas élitros), que cubren a las posteriores (membranosas) formando una especie de caparazón.