Efectos de la suplementación con omega-3 en vacas Holstein: comportamiento reproductivo en inicio de lactancia = Supplementation with omega-3 in Holstein cows: reproductive behavior in early lactation - Roskopf Perez, Pablo Matías (2024)
El inicio de lactancia supone un importante desafío metabólico para las vacas lecheras, las cuales no logran nivelar sus requerimientos incurriendo en balance energético negativo y patologías que perjudican los índices reproductivos (Caixeta et al. 2021). En este sentido, compuestos nutracéuticos como los ácidos grasos poliinsaturados omega-3 presentan un rol metabólico clave como precursores de las hormonas esteroideas, mejorando la secreción de progesterona (P4) y favoreciendo el desarrollo embrionario (Lopreiato et al. 2020). El objetivo de este estudio fue determinar el efecto de la suplementación con una fuente de omega-3 protegido de la actividad microbiana ruminal, sobre el comportamiento reproductivo en vacas Holstein en inicio de lactancia.