Manual para la elaboración de biofertilizante a partir de desechos agropecuarios - Cardozo, Andrea Gabriela (2021)
Los suelos contienen una enorme cantidad de microorganismos (ej. bacterias, hongos), invertebrados (ej. ácaros, nemátodos) y animales (ej. lombrices, hormigas), que denominamos de manera general como su biodiversidad. Estas comunidades de organismos trabajan de manera coordinada entre sí y con las raíces de las plantas, y son clave no sólo para una producción en equilibrio con el ambiente sino también para garantizar la provisión de todo aquello que obtenemos de los ecosistemas y que conocemos como servicios ecosistémicos.