De tranqueras y candados. Mujeres, su acceso a la tierra y a los bienes comunes - Andrieu, Jimena (2020)
Los modos de producción cuyo énfasis radica en la acumulación antes que en la sostenibilidad de la vida son cuestionados tanto a escala global como local. Las aristas de tales cuestionamientos son complejas y variadas y ante las crisis socioecológicas se revisa cómo los integrantes de una sociedad se vinculan entre sí y con los ecosistemas. En particular, interesa traer aquí un análisis sobre bienes comunes y el acceso a ellos por parte de las mujeres.