Prácticas de manejo para mejorar la producción y calidad de trigo - Valentinuz, Oscar Rodolfo (2017)
El presente trabajo reporta resultados obtenidos en el marco del acuerdo de colaboración para evaluar efectos de distintas estrategias de fertilización nitrogenada en trigo sobre el rendimiento y calidad, acordado con CREA Litoral Sur, en reuniones e intercambios realizados en 2017. Para la realización del trabajó de evaluar el rendimiento de trigo y sus parámetros de calidad, se seleccionaron sitios experimentales dentro del ámbito de trabajo de la EEA Paraná y sus agencias de Extension en Gualeguay, Victoria, Nogoyá, Diamante, Crespo y La Paz. Las evaluaciones se realizaron en experimentos instalados en lotes de producción comercial de trigo, utilizando dos cultivares de amplia difusión en la zona, clasificados como perteneciente a los grupos de calidad 1 y 2: Klein Serpiente y DM Algarrobo.