Prevención de incendios rurales estivales 2021 en los partidos de Villarino y Patagones, Buenos Aires. Febrero 2021 - Casella, Alejandra An (2021)
En los partidos de Villarino y Patagones, se observó escasa precipitación, baja humedad relativa y alta evapotranspiración. La presencia de una carga importante de vegetación, de material fino muerto y vegetación anual establece las condiciones para el posible inicio de incendios y su propagación. Habría temperaturas en paulatino ascenso con valores elevados a partir del miércoles 20 de enero, acompañado por vientos moderados a intensos del sector noroeste, humedad relativa baja que podría generar nuevos focos. A partir del 1 de febrero existe la probabilidad de tormentas eléctricas con escasa o nula precipitación precedente que podrían ocasionar focos naturales. Se recomienda extremar los cuidados manteniendo los cortafuegos limpios. No encender fuego como manejo de los pastizales.