Uso eficiente del agua para el incremento de la producción de forraje en el Departamento Valcheta - Saber, Ciro Adrián (2015)
En las regiones áridas y semiáridas de nuestra provincia el agua es un recurso muy escaso y a la vez esencial para el sostenimiento de las familias rurales y sus sistemas productivos. Una vez cubiertas las necesidades de consumo de las familias y sus animales y su utilización para la producción de huertas de autoconsumo, el uso eficiente del agua permite estabilizar los sistemas ganaderos, otorgando forraje en calidad y cantidad en momentos claves del ciclo productivo.