Manifestación de las enfermedades foliares del maíz (Zea mays) según diferentes ambientes- 2011/12 - Formento, Angela Norma (2012)
La evaluación de enfermedades foliares en híbridos de maíz en siembras de primera u óptima, se realizó en 4 localidades maiceras de la región pampeana: Venado Tuerto (S de Santa Fe), Corral de Bustos (SE de Córdoba), Fontezuela (N de Buenos Aires) y Paraná (O de Entre Ríos) con ambientes edáficos y climáticos diferentes. En todos los sitios se registraron ataques de roya común y tizón foliar con niveles de incidencia y severidad marcadamente distintos, además de otras enfermedades foliares.