Effect of Aging and Retail Display Conditions on the Color and Oxidant/Antioxidant Status of Beef from Steers Finished with DG-Supplemented Diets

Autores
Merayo, Manuela; Rizzo, Sergio Anibal; Rossetti, Luciana; Pighin, Darío Gabriel; Grigioni, Gabriela Maria
Año de publicación
2022
Idioma
inglés
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
The aim of this work was to study the effect of finishing diets including distiller grains (DG) on color and oxidative stability of beef after being exposed to aerobic retail display conditions, with or without previous aging. For this purpose, beef samples from animals fed with finishing diets including 0%, 15%, 30%, and 45% DG (on a dry matter basis), which had been exposed to aerobic retail display conditions, with or without previous aging under vacuum packaging, were evaluated. The content of -tocopherol, -carotene, and lutein in diet samples increased with the level of DG. Beef evaluated at 72 h post-mortem showed greater content of -tocopherol and retinol as the DG level increased. Meat color was not affected by DG inclusion, but color parameters decreased with retail conditions. Meat from animals fed with DG showed the lowest values of thiobarbituric acid reactive substances (TBARS), independently of the retail display conditions. However, all samples were below the threshold associated with rancid aromas and above the a* value related to meat color acceptance. Thus, feeding diets including up to 45% of DG improved the antioxidant status of meat, preserving the color, and delaying lipid oxidation in meat samples under the display conditions evaluated. Resumen: El objetivo de este trabajo fue estudiar el efecto de dietas de finalización que incluyen granos de destilería. (DG) sobre el color y la estabilidad oxidativa de la carne de vacuno después de haber sido expuesta a condiciones aeróbicas de exhibición al por menor, con o sin crianza previa. Para este propósito, muestras de carne de animales alimentados con dietas de finalización incluidos 0 %, 15 %, 30 % y 45 % de GD (en base a materia seca), que habían estado expuestos a la venta al por menor aeróbica Se evaluaron las condiciones de exhibición, con o sin envejecimiento previo al vacío. los contenido de -tocoferol, -caroteno y luteína en las muestras de dieta aumentaron con el nivel de DG. Carne de vaca evaluados a las 72 h post-mortem mostraron mayor contenido de -tocoferol y retinol como nivel de DG aumentado. El color de la carne no se vio afectado por la inclusión de GD, pero los parámetros de color disminuyeron con la venta al por menor condiciones La carne de animales alimentados con DG mostró los valores más bajos de ácido tiobarbitúrico reactivo (TBARS), independientemente de las condiciones de exposición al por menor. Sin embargo, todas las muestras estaban por debajo el umbral asociado con aromas rancios y por encima del valor a* relacionado con la aceptación del color de la carne. Por lo tanto, las dietas de alimentación que incluían hasta un 45% de DG mejoraron el estado antioxidante de la carne, preservando el color, y retrasando la oxidación de lípidos en muestras de carne bajo las condiciones de exhibición evaluadas.
Instituto de Investigación de Tecnología de Alimentos
Fil: Merayo, Manuela. Instituto de Ciencia y Tecnología de Sistemas Alimentarios Sustentables (ICyTeSAS). UEDD INTA CONICET; Argentina.
Fil: Merayo, Manuela. Pontificia Universidad Católica Argentina. Facultad de Ciencias Médicas ; Argentina.
Fil: Rizzo, Sergio Anibal. Instituto de Ciencia y Tecnología de Sistemas Alimentarios Sustentables (ICyTeSAS). UEDD INTA CONICET; Argentina.
Fil: Rizzo, Sergio Anibal. Universidad de Morón (UM). Escuela Superior de Ingeniería, Informática y Ciencias Agroalimentarias; Argentina.
Fil: Rossetti, Luciana. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Sistemas Alimentarios Sustentables (ICyTeSAS) UEDD INTA-CONICET; Argentina.
Fil: Pighin, Darío Gabriel. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Sistemas Alimentarios Sustentables (ICyTeSAS) UEDD INTA-CONICET; Argentina.
Fil: Pighin, Darío Gabriel. Universidad de Morón. Escuela Superior de Ingeniería, Informática y Ciencias Agroalimentarias; Argentina.
Fil: Grigioni, Gabriela María. Instituto de Ciencia y Tecnología de Sistemas Alimentarios Sustentables (ICyTeSAS). UEDD INTA CONICET; Argentina.
Fil: Grigioni, Gabriela María. Universidad de Morón. Escuela Superior de Ingeniería, Informática y Ciencias Agroalimentarias; Argentina.
Fuente
Foods 11 (6) : 884. (March 2022).
Materia
Beef
Antioxidants
Oxidative Stability
Colour
Food Supplements
Diet
Carne de Res
Antioxidantes
Estabilidad Oxidativa
Color
Suplementos Alimentarios
Dieta
Distiller Grains
Granos de Destilería
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/11489

id INTADig_2e67674564ce2a167f1dd9fe2b7b6a09
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/11489
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling Effect of Aging and Retail Display Conditions on the Color and Oxidant/Antioxidant Status of Beef from Steers Finished with DG-Supplemented DietsMerayo, ManuelaRizzo, Sergio AnibalRossetti, LucianaPighin, Darío GabrielGrigioni, Gabriela MariaBeefAntioxidantsOxidative StabilityColourFood SupplementsDietCarne de ResAntioxidantesEstabilidad OxidativaColorSuplementos AlimentariosDietaDistiller GrainsGranos de DestileríaThe aim of this work was to study the effect of finishing diets including distiller grains (DG) on color and oxidative stability of beef after being exposed to aerobic retail display conditions, with or without previous aging. For this purpose, beef samples from animals fed with finishing diets including 0%, 15%, 30%, and 45% DG (on a dry matter basis), which had been exposed to aerobic retail display conditions, with or without previous aging under vacuum packaging, were evaluated. The content of -tocopherol, -carotene, and lutein in diet samples increased with the level of DG. Beef evaluated at 72 h post-mortem showed greater content of -tocopherol and retinol as the DG level increased. Meat color was not affected by DG inclusion, but color parameters decreased with retail conditions. Meat from animals fed with DG showed the lowest values of thiobarbituric acid reactive substances (TBARS), independently of the retail display conditions. However, all samples were below the threshold associated with rancid aromas and above the a* value related to meat color acceptance. Thus, feeding diets including up to 45% of DG improved the antioxidant status of meat, preserving the color, and delaying lipid oxidation in meat samples under the display conditions evaluated. Resumen: El objetivo de este trabajo fue estudiar el efecto de dietas de finalización que incluyen granos de destilería. (DG) sobre el color y la estabilidad oxidativa de la carne de vacuno después de haber sido expuesta a condiciones aeróbicas de exhibición al por menor, con o sin crianza previa. Para este propósito, muestras de carne de animales alimentados con dietas de finalización incluidos 0 %, 15 %, 30 % y 45 % de GD (en base a materia seca), que habían estado expuestos a la venta al por menor aeróbica Se evaluaron las condiciones de exhibición, con o sin envejecimiento previo al vacío. los contenido de -tocoferol, -caroteno y luteína en las muestras de dieta aumentaron con el nivel de DG. Carne de vaca evaluados a las 72 h post-mortem mostraron mayor contenido de -tocoferol y retinol como nivel de DG aumentado. El color de la carne no se vio afectado por la inclusión de GD, pero los parámetros de color disminuyeron con la venta al por menor condiciones La carne de animales alimentados con DG mostró los valores más bajos de ácido tiobarbitúrico reactivo (TBARS), independientemente de las condiciones de exposición al por menor. Sin embargo, todas las muestras estaban por debajo el umbral asociado con aromas rancios y por encima del valor a* relacionado con la aceptación del color de la carne. Por lo tanto, las dietas de alimentación que incluían hasta un 45% de DG mejoraron el estado antioxidante de la carne, preservando el color, y retrasando la oxidación de lípidos en muestras de carne bajo las condiciones de exhibición evaluadas.Instituto de Investigación de Tecnología de AlimentosFil: Merayo, Manuela. Instituto de Ciencia y Tecnología de Sistemas Alimentarios Sustentables (ICyTeSAS). UEDD INTA CONICET; Argentina.Fil: Merayo, Manuela. Pontificia Universidad Católica Argentina. Facultad de Ciencias Médicas ; Argentina.Fil: Rizzo, Sergio Anibal. Instituto de Ciencia y Tecnología de Sistemas Alimentarios Sustentables (ICyTeSAS). UEDD INTA CONICET; Argentina.Fil: Rizzo, Sergio Anibal. Universidad de Morón (UM). Escuela Superior de Ingeniería, Informática y Ciencias Agroalimentarias; Argentina.Fil: Rossetti, Luciana. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Sistemas Alimentarios Sustentables (ICyTeSAS) UEDD INTA-CONICET; Argentina.Fil: Pighin, Darío Gabriel. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Sistemas Alimentarios Sustentables (ICyTeSAS) UEDD INTA-CONICET; Argentina.Fil: Pighin, Darío Gabriel. Universidad de Morón. Escuela Superior de Ingeniería, Informática y Ciencias Agroalimentarias; Argentina.Fil: Grigioni, Gabriela María. Instituto de Ciencia y Tecnología de Sistemas Alimentarios Sustentables (ICyTeSAS). UEDD INTA CONICET; Argentina.Fil: Grigioni, Gabriela María. Universidad de Morón. Escuela Superior de Ingeniería, Informática y Ciencias Agroalimentarias; Argentina.MDPI2022-03-25T18:32:14Z2022-03-25T18:32:14Z2022-02-10info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/11489https://www.mdpi.com/2304-8158/11/6/8842304-8158https://doi.org/10.3390/foods11060884Foods 11 (6) : 884. (March 2022).reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaenginfo:eu-repograntAgreement/INTA/2019-PE-E7-I517-001/2019-PE-E7-I517-001/AR./Calidad nutricional y sensorial de alimentos y aptitud tecnológica de materia prima asociada a sistemas y territorios productivos con foco en las demandas del consumidor.info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-09-04T09:49:18Zoai:localhost:20.500.12123/11489instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-04 09:49:18.753INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv Effect of Aging and Retail Display Conditions on the Color and Oxidant/Antioxidant Status of Beef from Steers Finished with DG-Supplemented Diets
title Effect of Aging and Retail Display Conditions on the Color and Oxidant/Antioxidant Status of Beef from Steers Finished with DG-Supplemented Diets
spellingShingle Effect of Aging and Retail Display Conditions on the Color and Oxidant/Antioxidant Status of Beef from Steers Finished with DG-Supplemented Diets
Merayo, Manuela
Beef
Antioxidants
Oxidative Stability
Colour
Food Supplements
Diet
Carne de Res
Antioxidantes
Estabilidad Oxidativa
Color
Suplementos Alimentarios
Dieta
Distiller Grains
Granos de Destilería
title_short Effect of Aging and Retail Display Conditions on the Color and Oxidant/Antioxidant Status of Beef from Steers Finished with DG-Supplemented Diets
title_full Effect of Aging and Retail Display Conditions on the Color and Oxidant/Antioxidant Status of Beef from Steers Finished with DG-Supplemented Diets
title_fullStr Effect of Aging and Retail Display Conditions on the Color and Oxidant/Antioxidant Status of Beef from Steers Finished with DG-Supplemented Diets
title_full_unstemmed Effect of Aging and Retail Display Conditions on the Color and Oxidant/Antioxidant Status of Beef from Steers Finished with DG-Supplemented Diets
title_sort Effect of Aging and Retail Display Conditions on the Color and Oxidant/Antioxidant Status of Beef from Steers Finished with DG-Supplemented Diets
dc.creator.none.fl_str_mv Merayo, Manuela
Rizzo, Sergio Anibal
Rossetti, Luciana
Pighin, Darío Gabriel
Grigioni, Gabriela Maria
author Merayo, Manuela
author_facet Merayo, Manuela
Rizzo, Sergio Anibal
Rossetti, Luciana
Pighin, Darío Gabriel
Grigioni, Gabriela Maria
author_role author
author2 Rizzo, Sergio Anibal
Rossetti, Luciana
Pighin, Darío Gabriel
Grigioni, Gabriela Maria
author2_role author
author
author
author
dc.subject.none.fl_str_mv Beef
Antioxidants
Oxidative Stability
Colour
Food Supplements
Diet
Carne de Res
Antioxidantes
Estabilidad Oxidativa
Color
Suplementos Alimentarios
Dieta
Distiller Grains
Granos de Destilería
topic Beef
Antioxidants
Oxidative Stability
Colour
Food Supplements
Diet
Carne de Res
Antioxidantes
Estabilidad Oxidativa
Color
Suplementos Alimentarios
Dieta
Distiller Grains
Granos de Destilería
dc.description.none.fl_txt_mv The aim of this work was to study the effect of finishing diets including distiller grains (DG) on color and oxidative stability of beef after being exposed to aerobic retail display conditions, with or without previous aging. For this purpose, beef samples from animals fed with finishing diets including 0%, 15%, 30%, and 45% DG (on a dry matter basis), which had been exposed to aerobic retail display conditions, with or without previous aging under vacuum packaging, were evaluated. The content of -tocopherol, -carotene, and lutein in diet samples increased with the level of DG. Beef evaluated at 72 h post-mortem showed greater content of -tocopherol and retinol as the DG level increased. Meat color was not affected by DG inclusion, but color parameters decreased with retail conditions. Meat from animals fed with DG showed the lowest values of thiobarbituric acid reactive substances (TBARS), independently of the retail display conditions. However, all samples were below the threshold associated with rancid aromas and above the a* value related to meat color acceptance. Thus, feeding diets including up to 45% of DG improved the antioxidant status of meat, preserving the color, and delaying lipid oxidation in meat samples under the display conditions evaluated. Resumen: El objetivo de este trabajo fue estudiar el efecto de dietas de finalización que incluyen granos de destilería. (DG) sobre el color y la estabilidad oxidativa de la carne de vacuno después de haber sido expuesta a condiciones aeróbicas de exhibición al por menor, con o sin crianza previa. Para este propósito, muestras de carne de animales alimentados con dietas de finalización incluidos 0 %, 15 %, 30 % y 45 % de GD (en base a materia seca), que habían estado expuestos a la venta al por menor aeróbica Se evaluaron las condiciones de exhibición, con o sin envejecimiento previo al vacío. los contenido de -tocoferol, -caroteno y luteína en las muestras de dieta aumentaron con el nivel de DG. Carne de vaca evaluados a las 72 h post-mortem mostraron mayor contenido de -tocoferol y retinol como nivel de DG aumentado. El color de la carne no se vio afectado por la inclusión de GD, pero los parámetros de color disminuyeron con la venta al por menor condiciones La carne de animales alimentados con DG mostró los valores más bajos de ácido tiobarbitúrico reactivo (TBARS), independientemente de las condiciones de exposición al por menor. Sin embargo, todas las muestras estaban por debajo el umbral asociado con aromas rancios y por encima del valor a* relacionado con la aceptación del color de la carne. Por lo tanto, las dietas de alimentación que incluían hasta un 45% de DG mejoraron el estado antioxidante de la carne, preservando el color, y retrasando la oxidación de lípidos en muestras de carne bajo las condiciones de exhibición evaluadas.
Instituto de Investigación de Tecnología de Alimentos
Fil: Merayo, Manuela. Instituto de Ciencia y Tecnología de Sistemas Alimentarios Sustentables (ICyTeSAS). UEDD INTA CONICET; Argentina.
Fil: Merayo, Manuela. Pontificia Universidad Católica Argentina. Facultad de Ciencias Médicas ; Argentina.
Fil: Rizzo, Sergio Anibal. Instituto de Ciencia y Tecnología de Sistemas Alimentarios Sustentables (ICyTeSAS). UEDD INTA CONICET; Argentina.
Fil: Rizzo, Sergio Anibal. Universidad de Morón (UM). Escuela Superior de Ingeniería, Informática y Ciencias Agroalimentarias; Argentina.
Fil: Rossetti, Luciana. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Sistemas Alimentarios Sustentables (ICyTeSAS) UEDD INTA-CONICET; Argentina.
Fil: Pighin, Darío Gabriel. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Sistemas Alimentarios Sustentables (ICyTeSAS) UEDD INTA-CONICET; Argentina.
Fil: Pighin, Darío Gabriel. Universidad de Morón. Escuela Superior de Ingeniería, Informática y Ciencias Agroalimentarias; Argentina.
Fil: Grigioni, Gabriela María. Instituto de Ciencia y Tecnología de Sistemas Alimentarios Sustentables (ICyTeSAS). UEDD INTA CONICET; Argentina.
Fil: Grigioni, Gabriela María. Universidad de Morón. Escuela Superior de Ingeniería, Informática y Ciencias Agroalimentarias; Argentina.
description The aim of this work was to study the effect of finishing diets including distiller grains (DG) on color and oxidative stability of beef after being exposed to aerobic retail display conditions, with or without previous aging. For this purpose, beef samples from animals fed with finishing diets including 0%, 15%, 30%, and 45% DG (on a dry matter basis), which had been exposed to aerobic retail display conditions, with or without previous aging under vacuum packaging, were evaluated. The content of -tocopherol, -carotene, and lutein in diet samples increased with the level of DG. Beef evaluated at 72 h post-mortem showed greater content of -tocopherol and retinol as the DG level increased. Meat color was not affected by DG inclusion, but color parameters decreased with retail conditions. Meat from animals fed with DG showed the lowest values of thiobarbituric acid reactive substances (TBARS), independently of the retail display conditions. However, all samples were below the threshold associated with rancid aromas and above the a* value related to meat color acceptance. Thus, feeding diets including up to 45% of DG improved the antioxidant status of meat, preserving the color, and delaying lipid oxidation in meat samples under the display conditions evaluated. Resumen: El objetivo de este trabajo fue estudiar el efecto de dietas de finalización que incluyen granos de destilería. (DG) sobre el color y la estabilidad oxidativa de la carne de vacuno después de haber sido expuesta a condiciones aeróbicas de exhibición al por menor, con o sin crianza previa. Para este propósito, muestras de carne de animales alimentados con dietas de finalización incluidos 0 %, 15 %, 30 % y 45 % de GD (en base a materia seca), que habían estado expuestos a la venta al por menor aeróbica Se evaluaron las condiciones de exhibición, con o sin envejecimiento previo al vacío. los contenido de -tocoferol, -caroteno y luteína en las muestras de dieta aumentaron con el nivel de DG. Carne de vaca evaluados a las 72 h post-mortem mostraron mayor contenido de -tocoferol y retinol como nivel de DG aumentado. El color de la carne no se vio afectado por la inclusión de GD, pero los parámetros de color disminuyeron con la venta al por menor condiciones La carne de animales alimentados con DG mostró los valores más bajos de ácido tiobarbitúrico reactivo (TBARS), independientemente de las condiciones de exposición al por menor. Sin embargo, todas las muestras estaban por debajo el umbral asociado con aromas rancios y por encima del valor a* relacionado con la aceptación del color de la carne. Por lo tanto, las dietas de alimentación que incluían hasta un 45% de DG mejoraron el estado antioxidante de la carne, preservando el color, y retrasando la oxidación de lípidos en muestras de carne bajo las condiciones de exhibición evaluadas.
publishDate 2022
dc.date.none.fl_str_mv 2022-03-25T18:32:14Z
2022-03-25T18:32:14Z
2022-02-10
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
info:ar-repo/semantics/articulo
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12123/11489
https://www.mdpi.com/2304-8158/11/6/884
2304-8158
https://doi.org/10.3390/foods11060884
url http://hdl.handle.net/20.500.12123/11489
https://www.mdpi.com/2304-8158/11/6/884
https://doi.org/10.3390/foods11060884
identifier_str_mv 2304-8158
dc.language.none.fl_str_mv eng
language eng
dc.relation.none.fl_str_mv info:eu-repograntAgreement/INTA/2019-PE-E7-I517-001/2019-PE-E7-I517-001/AR./Calidad nutricional y sensorial de alimentos y aptitud tecnológica de materia prima asociada a sistemas y territorios productivos con foco en las demandas del consumidor.
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv MDPI
publisher.none.fl_str_mv MDPI
dc.source.none.fl_str_mv Foods 11 (6) : 884. (March 2022).
reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1842341395181862912
score 12.623145