Mancha en cadena del sorgo (Passalora fusimaculans) en Entre Ríos - Velazquez, Pablo Daniel (2017)
El sorgo (Sorghum bicolor) es afectado por diversas enfermedades que perjudican tanto su producción de grano como forrajera, deteriorando además su valor nutritivo. Las mismas varían en importancia en cada región y ciclo agrícola debido a diferentes condiciones ambientales, genotipos utilizados, prácticas culturales, razas o biotipos del patógeno o por la interacción de cualquiera de estos factores. A mediados de abril de 2017 se detectaron síntomas inusuales o diferentes a los observados para las enfermedades más comunes del sorgo en un híbrido para silo en el estado de madurez fisiológica implantado en el Ensayo Comparativo de Rendimiento de Sorgo de la EEA Paraná del INTA. Los mismos consistieron en lesiones o manchas en forma de anillos dispuestos en cadena y de forma paralela a las nervaduras de las hojas. El objetivo de este trabajo fue describir una sintomatología observada en hojas de un híbrido de sorgo para silo en la EEA Paraná del INTA e identificar a su agente causal.