Evaluación de sorgos diferidos: ¿hasta cuando conviene diferir? - Carta, Hector Guillermo (2018)
El sorgo diferido en pie es una reserva de forraje que se adapta bien a los sistemas de cría vacuna predominantes de la región. Es una forma económica y sencilla de guardar una abundante cantidad de forraje para consumo de vacas preñadas durante el período otoño invernal. Permite mantener una carga animal alta durante un período del año donde la oferta de pasto disminuye. El sorgo por su capacidad de adaptación es capaz de producir una abundante cantidad de materia seca de buena calidad, aun en suelos de menor aptitud. El sorgo diferido en pie viene siendo evaluado por INTA en las principales zonas de cría de la pampa húmeda, dado que se adapta para pequeñas y medianas empresas ganaderas. El alto volumen de forraje que puede producir un sorgo, posibilita que un productor destine una superficie razonable de suelo de mediana a buena aptitud, para mantener las vacas preñadas durante buena parte del otoño-invierno. INTA Bordenave determinó en su zona de influencia que un sorgo sembrado permite mantener 100 vacas durante 100 días en una superficie de 12 ha. (Lagrange,S. 2008).