¿Qué pasó con el escurrimiento en el Segundo Cuatrimestre del año 2025? - Van Opstal, Natalia Veronica (2025)
En el segundo cuatrimestre (mayo a agosto) del corriente año, las lluvias rondaron los 320 mm. En la primera mitad del cuatrimestre no superaron las medias históricas, pero la situación se revirtió en los últimos dos meses, registrándose lluvias de más del triple de la media histórica en julio (28 mm) y cuatro veces superiores a la media histórica en agosto (32,6 mm). A continuación, se presenta el análisis del escurrimiento en el segundo cuatrimestre del año 2025.