Políticas alimentarias en la Argentina: desafíos para una agenda de sistemas sostenibles con inclusión social. - Aranguren, Cecilia Ines (2021)
El artículo se organiza de la siguiente manera: primero se presenta, sin pretensión de exhaustividad, una selección y revisión de estudios acerca de las medidas de políticas alimentarias en Argentina; en segundo lugar, se describe la perspectiva analítica y metodológica empleada en términos de problema público, construcción social de la política y tecnologías para la inclusión social. A continuación, se seleccionan y analizan los procesos de diseño y formulación de dos1 políticas alimentarias aplicadas en Argentina: el Plan Nacional de Seguridad Alimentaria (PNSA) y el Plan Nacional Argentina Saludable (PNAS). Por último, se plantea un conjunto de reflexiones e interrogantes finales.