Desarrollo de semilleros de pasto Tangola. Guía básica - Alvarez, Claudio Arnoldo (2025)
El pasto Tangola es una gramínea forrajera megatérmica de alto valor forrajero para sistemas ganaderos en ambientes tropicales húmedos y anegables. Se trata de un híbrido natural entre Urochloa mutica (Pasto Pará o Pasto Siam) y Urochloa arrecta, lo que le confiere una combinación de características favorables como una excelente capacidad de cobertura del suelo, tolerancia al encharcamiento y una alta producción de forraje. Su propagación se realiza de manera vegetativa, es decir, a partir de guías, por esta razón, es fundamental contar con un semillero bien manejado que asegure un suministro constante de material de implantación de calidad.