Mapa de cultivos de invierno de los partidos del Norte de la Provincia de Buenos Aires : trabajo conjunto entre INTA Pergamino y sus Agencias de Extensión Rural en el territorio agrícola - Ferreyra, Adriana (2021)
En este trabajo se presenta el mapa de cultivos de invierno de los partidos del norte de la provincia de Buenos Aires para la campaña 2021/22, generado a partir de la clasificación de series temporales de NDVI de imágenes satelitales Sentinel 2 y Landsat 8. El área analizada incluye 17 partidos y representa una superficie de 2.529.930 ha. La superficie estimada correspondiente a cultivos de invierno (trigo, avena, cebada, cultivo de cobertura, arveja, etc) fue cercana a 492.000 ha.