El psílido asiático de los cítricos y la enfermedad de HLB, el gran desafío para nuestra citricultura - Bouvet, Juan Pedro (2014)
El psílido asiático de los cítricos, Diaphorina citri Kuwayama (Hemiptera: Liviidae) es una de las plagas más importantes en la mayor parte de las zonas citrícolas a nivel mundial debido a que es vector de la enfermedad más perjudicial de los cítricos, el Huanglongbing (HLB), también conocida como citrus greening. En aquellas áreas donde la enfermedad está presente, los programas de gestión de cítricos se ven fuertemente alterados para reducir la expansión y el impacto económico de ésta. A pesar de que aún no se ha encontrado cura al HLB, la investigación realizada en los últimos años demuestra que es posible mantener la viabilidad de las explotaciones mediante una gestión adecuada de la enfermedad y sus vectores. Además, en este artículo se describen algunas de las líneas de trabajo llevadas a cabo en el estado de Florida, una zona citrícola fuertemente devastada por la presencia de esta enfermedad.