La brújula verde: sensores NDVI para ajustar la fertilización en trigo y cebada - Diaz-Zorita, Martín (2025)
Un estudio de investigadores de la UNCPBA y de la UNLPam comprobó que la profundidad del suelo modifica la interpretación del Índice de Suficiencia de Nitrógeno (ISN) en trigo, pero no en cebada. Los sensores NDVI permiten monitorear el estado nutricional de los cultivos y ajustar en tiempo real la fertilización, optimizando rendimientos y reduciendo el impacto ambiental.