Análisis de Situación de Sequía Evaluación de Índice de Precipitación Estandarizada (SPI) y Variación del Índice Diferencial de Vegetación Normalizado (NDVI) en la provincia de Río Negro - Rodriguez, Karina (2021)
La provincia de Río Negro se encuentra atravesada en su mayor superficie por las regiones áridas y semiáridas, siendo la sequía uno de los eventos mas trascendentales. Los productores ganaderos extensivos son los que se ven más afectados por estos eventos, fundamentalmente debido a la disminución de la disponibilidad de forraje ocasionada por la falta de agua.