Manual de Hidroponia - Contardi, Clara Adriana (2023)
Los cultivos cuyas raíces no tienen como soporte la tierra reciben la denominación genérica de CSS. Dentro de estos, las plantas pueden vegetar en medio líquido o sólido. En ambos casos reciben los nutrientes necesarios a través de una solución nutritiva (SN) que aporta los requerimientos apropiados para esa especie y a cada etapa fenológica. El uso de uno u otro sistema depende de lo que se va a cultivar, para hortalizas de hojas se aconseja usar solución líquida, para plantas más grandes y frutos se aconsejan los sustratos en macetas.