Relevamiento de pastizales naturales en el partido de Patagones - Gonzalez, Guillermo Martin (2023)
En el partido de Patagones, SO de la provincia de Buenos Aires, bajo el dominio de un ambiente semiárido los pastizales naturales se presentan como alternativa forrajera a las producciones anuales de la región. Este recurso forrajero se ha convertido en un importante insumo para la producción ganadera local. La difusión de este conjunto de especies nativas permitió dar mayor estabilidad a la cadena forrajera, aportando forraje en cantidad y calidad media considerables. Su performance dentro de cada sitio está fuertemente condicionada por la cantidad y distribución de las precipitaciones.