Mosca del Mediterráneo Ceratitis capitata - Bartolucci, Andrea (2022)
La mosca del Mediterráneo es un insecto que pertenece a la familia de los Tefrítidos, también conocida como “moscas de la fruta”. Los adultos miden 15 mm, con tórax negro brillante y manchas blancas características. El abdomen es marrón con bandas claras. Posee dos alas membranosas, con tres bandas de color amarillo anaranjados formando el característico patrón alar del símbolo π (letra griega Pi). Los huevos son blanco-cremosos alargados, con extremos ahusados, de menos de 2 mm. Las larvas miden de 3 a 6 mm de largo, de color blanco amarillentas. Son mucidiformes (anchas en la parte caudal, adelgazando gradualmente hacia la cabeza). Las larvas nacen dentro de la fruta y se alimentan de ella. Pasan por tres estadios larvales hasta llegar al siguiente estado de pupa. Las pupas toman el aspecto de cápsulas de color marrón café, con 11 segmentos, y miden 3 a 5 mm de largo.