Seguridad, higiene y ergonomía en cultivos intensivos - Paunero, Ignacio Eugenio (2017)
Los cultivos intensivos al requerir mucha mano de obra, necesitan que se preste especial atención a la capacitación del trabajador, que a menudo vive en el establecimiento con su familia, donde puede ser afectado por el uso indebido de los agroquímicos, sufrir accidentes por deficiencias en las máquinas e instalaciones, o sencillamente por desconocer los peligros a los que está expuesto.