Resultados Ensayo de Híbridos de Maíz INTA Río Primero Campaña 2023 – 2024 - Molina, Javier (2024)
En la provincia de Córdoba, en la campaña 2023 – 2024 se sembraron 3.237.700 has de maíz de las cuales solo se cosecharon 2.7085.00 has y puntualmente en el departamento Rio Primero fueron 213.000 las has sembradas, 8500 bajo riego y 204.800 en secano con un rendimiento promedio del maíz tardío de primera, que es el caso del ensayo en cuestión de 40,5 qq/ha. (fuente BCCBA). En el Marco de la red de evaluación de híbridos de maíz en el centro norte de Córdoba dependiente de la EEA Manfredi se realizó en cercanías de la localidad de Río Primero de la provincia de Córdoba, un ensayo comparativo de rendimiento de híbridos de maíz. El objetivo del mismo es generar y difundir información local sobre el comportamiento de híbridos comerciales en el departamento Río Primero.