Red de ensayos Comparativos de rendimiento de maíz del norte de la Provincia de Buenos Aires - siembra tardía 2021/2022 - Melilli, Maria Paula (2022)
La red de evaluación de híbridos de maíz del Norte de la provincia de Buenos Aires ha conducido en varias localidades ensayos en siembras tardías. En los últimos años se observa un crecimiento de la práctica de la siembra de maíz en fechas posteriores, ya que se exploran bondades del suelo y el clima, como una mayor mineralización del nitrógeno y el menor riesgo hídrico y de temperaturas en el período crítico de floración.