Comparación entre la sequía “histórica” de 2017/18 y el ciclo agrícola 2022/23: dinámica meteorológica y rendimientos de soja en la RECSO - Santos, Diego Jose (2023)
En agricultura en secano, la presencia de lluvias suficientes y bien distribuidas en el ciclo de los cultivos es vital para su implantación y producción. El agua es un factor limitante del crecimiento y del rendimiento y, como tal, su suministro define el nivel alcanzable de ellos. El propósito de esta comunicación es comparar brevemente la magnitud y duración de las condiciones climáticas sufridas en la Pampa Húmeda, y en Entre Ríos especialmente en el reciente ciclo agrícola con una sequía previa considerada “histórica”.