Relato de experiencia técnica: cultivo de frutillas con herramientas agroecológicas - Carmona, Pedro Carlos (2024)
La experiencia está circunscripta en el cinturón hortícola donde conviven sistemas productivos bajo manejo convencional y en transición agroecológica, siendo estos pequeños productores los principales proveedores de hortalizas y frutillas frescas en el Valle de Lerma. En el Valle de Lerma, Salta, se lleva adelante una experiencia productiva de cultivo de frutillas bajo la implementación de técnicas y prácticas agroecológicas. El ensayo se realiza en una parcela del Centro Demostrativo Agroecológico (CDA) de la Estación Experimental Agropecuaria (EEA) INTA Salta (Latitud: 24°53'41.28"S, longitud: 65°28'7.51"O. Figura 1.), el cual cuenta con un historial de más de 20 años de producción con cultivos diversificados y cultivado bajo los principios agroecológicos.