Catálogo de rosas de San Pedro - Heguiabeheri, Adolfo Ricardo (2020)
Este catálogo es un material que recopila gran parte de los rosales de libre disponibilidad (sin restricción de patente) con que cuentan los viveristas de la zona de San Pedro, provincia de Buenos Aires. Pretende ser una herramienta útil para paisajistas, revendedores y coleccionistas que quieren identificar las distintas variedades y facilitar su adquisición a través del conocimiento de las características, tipo de hábito, color, perfume, acceso a sello de calidad clúster. Merece destacarse como novedad, de la mano de un proyecto colectivo que viveristas de San Pedro están realizando en el marco del Cluster Florícola, y con el acompañamiento del INTA, para multiplicar rosas que han sido testeadas como libre de los principales virus de la zona. Recomendamos tenerlas en cuenta a la hora de adquirirlas, siempre confirmando que tienen la etiqueta que verifica el origen de sanidad controlada.