Membrillero (Cydonia oblonga) - Colica, Juan Jose (2024)
Es una especie frutal originaria de ejemplares silvestres milenarios en la región del Cáucaso. El cultivo se desarrolló desde muy antiguo, con el aprendizaje de la clonación de eJemplares sobresalientes, en toda la costa mediterránea europea