Morfología y estados de crecimiento y desarrollo de la planta de arroz - Paredes C., Mario (2021)
El conocimiento de las características morfológicas de la planta tiene una utilidad práctica, ya que permite caracterizarla fenotípicamente, identificar sus diferentes estados de crecimiento y desarrollo, identificar el momento apropiado para realizar una práctica agronómica determinada (aplicación de nitrógeno, herbicida, manejo del agua, otros) y describir una variedad con fines científicos, técnicos y comerciales. En climas templados y subtropicales, el arroz cultivado se considera una planta anual, semi-acuática, aunque en condiciones tropicales puede sobrevivir como planta perenne, al rebrotar luego de realizada la cosecha, lo cual podría generar una segunda cosecha o forraje para el pastoreo de animales.