Comparación de distintos tipos de riego sobre el crecimiento y rendimiento de hortalizas - Schifman, Arauco Ariel (2025)
El tipo de riego utilizado en la producción de hortalizas de hoja influye significativamente en su crecimiento, desarrollo y rendimiento. Entre los sistemas más comunes se encuentran el riego por aspersión, el riego por goteo y el riego por surcos, cada uno con ventajas y limitaciones en función del tipo de cultivo, las condiciones del suelo y la disponibilidad de agua.