Experiencias de innovación comercial, productiva y organizacional de productores familiares - Barrientos, María Eugenia (2022)
El objetivo de este trabajo de investigación es conocer cómo los actors sociales, insertos en la trama productiva, comercial y de consumo de hortalizas en el partido de Pueyrredon, modifican dicha trama a través de prácticas innovadoras en lo productivo y comercial. Para ello, se toman en cuenta experiencias sociales generadas entre 2017 y 2020, donde imperan modificaciones tanto en la manera de producir como de vender que significan cambios en las organizaciones sociales de todo tipo (comercial, de consumo, etc.). El desarrollo de esta investigación implicó el despliegue de un conjunto de herramientas metodológicas de tipo cualitativas: entrevistas en profundidad, observación participante, encuestas a consumidores, observaciones en nodos de comercialización y consumo, realización de talleres de videos mínimos, y filmaciones en almacenes saludables con la participación activa de diversos actores del territorio (productores, consumidores, proveedores de frutas extrarregionales, nutricionistas, etc.