Cómo controlar las tijeretas - Diaz, Boris Gaston (2003)
La tijereta es un insecto de jardín, pero en extensas áreas frias del mundo se ha convertido en una plaga por las pérdidas que generan en diversas producciones frutihortícolas. En los útimos años representa un problema de importancia en Patagonia Sur, especialmente en cultivos bajo cubierta. Las tijeretas se pueden controlar con la implementación de medidas culturales y químicas.